108學年度昆蟲主題課程

感謝新光全體教師共同備課與教學
帶給學生一場回味無窮的學習歷程

主題式課程-昆蟲原住民【成果展】
為期五天的主題式課程-昆蟲原住民在今天告一段落,過程中雖遇到颱風改期的意外,但是仍然不減我們原民孩子學習的熱情。
一開始不了解該如何做課程的起步,畢竟面對不熟悉的領域「昆蟲」,我們能做出什麼?但老師們一起邁出第一步,之後的課程總會朝向我們希望的樣子前進,感謝每位老師對於這次課程的付出、針對學生的知識、能力做出差異化的昆蟲課程,融入國語、數學、生活、英語、自然抑或是藝術,一連串的課程讓學生透過昆蟲了解到新光生態的豐富與學科的結合是不衝突的,快樂的享受學習。
今天的成果展,學生有自信的導覽自己一週的作品,也學會聆聽不一樣的知識,低年級的昆蟲旅館、昆蟲小詩、黏土手做昆蟲;中年級的捕蟑器、蝴蝶翅膀防水實驗;高年級的新光昆蟲統計圖,我相信不管是老師團隊還是學生,在這週都是收穫滿滿的一天。